云若晚霞

开学,暂退,缘更

【七九/友情向】记一次七九组队打树妖的经历

👉为了弥补寻时虐了一下小九,所以给小九补回一章。

👉与寻无关,七九友情向。

👉背景为《狂傲仙魔途》世界。

👉时间线:沈清秋为清净峰首席弟子时

………………不大正经的分界线………………

1

在沈清秋眼里,岳清源就是个傻子!一个只会照顾别人却从来没照顾过自己的傻子!

“岳清源,我让你别跟着我了!”

“小九……”

沈清秋眉头一皱,冷冷道:“别那么叫我。我是沈清秋,不是沈九!”

真是个傻子!都说了他一个人能处理好这树妖,偏偏还要跟来,明明自己的伤还没好齐就硬要逞能,真当他沈清秋弱到了一个小树妖都打不过了吗?!

想到这,沈清秋越发生气。凭什么他柳清歌就能在最适合修炼的年龄步入修仙之路!凭什么他柳清歌就能有父母疼爱还有一个同样天资极佳的妹妹!连岳清源这个之前和他一样是在人牙子备受折磨的人也能在修为之上远超于他!而他沈清秋却在最适合修炼的年龄里在一个变态手里艰难度日,不仅错过了最佳的修炼年纪坏了根基还在无厌子手里生生误了一年!凭什么这天道要对他沈清秋这般狠毒!

还有柳清歌那副看不起任何人的自傲姿态真让人恶心!

“小……清秋师弟,你也别老跟柳师弟对着干了,柳师弟这个人其实只要你肯心平气和地和他谈,也是挺好相处的。”

沈清秋冷漠道:“不劳岳师兄费心!”

岳清源也很识相地闭嘴了,再说下去估计沈清秋会直接翻脸走人了。

2

前阵子苍穹山接到了离苍穹山不远的一个小镇的求助文书,说半月前有一只妖物出现在小镇,已经伤了数人,虽然还没闹出人命,但如此短时间内就连伤数人,已是极为恶劣,镇上百姓不堪其扰,就请镇上的名士亲自提笔向苍穹山写了求助文书。

苍穹山派向来十分注重同辈之间的联系,几位首席弟子定期搭伙下山出任务是常事,这次情况特殊,要处理这等妖物修为绝不能低,最少都要有首席弟子的水平(不包括安定峰)而这次正巧赶上柳清歌闭关,齐清萋陪仙姝峰峰主出任务,木清芳有病人,其他首席弟子也都有任务,只剩下岳清源和沈清秋还有空,不然沈清秋怎么可能跟岳清源搭伙去除妖?!

据文书上的内容分析,这妖物很可能是一只百年的树妖,吸人精气来修炼,擅长幻化作熟悉的人的容貌来接近凡人,以趁机夺人精气。

“啧。真是烦人。”看完文书,沈清秋极为嫌弃道。

“师弟,降妖除魔乃是我等修仙之人的责任。”岳清源依旧的和和气气地说话,丝毫没有因沈清秋的语气不善而有半点不满。

知道沈清秋不喜欢提从前的事,他也不去提。岳清源相信时间会改变一切,哪怕改变不了,他也会尽全力去弥补沈清秋。

可即便是弥补,也换不回那个阳光开朗的少年。

沈清秋不理会岳清源的“说教”,听太多了嫌吵。

3

来到小镇,岳沈二人去了被妖物所伤的人家里查探,而一番查探后就很容易发现了受害者的几个共同点——受害者都姓秦,而且都是二十余岁的年轻男子。

小镇上秦姓人家不多,也只有十余户,有七户遭了树妖祸害,剩下的几户秦姓人家人心惶惶,生怕妖物降临到自己头上,纷纷想收拾包裹离开镇子。

沈清秋和岳清源的到来无疑是给这些秦姓人家吃了一颗定心丸。

当晚,二人在这些人家里布了几个阵法,只要有妖气出现在阵内,就会自发对阵内之物进行攻击,并带动阵内的摄妖铃震响以达到提醒和镇妖的作用。当然,这种阵法对灵力的消耗也不小,所以纵是以二人的灵力修为也不敢画太多,只能在未遭妖袭的几户人家布阵。

夜半时分,一阵摄妖铃的声音在一户人家里响起,师兄弟二人立即拿剑赶到声源处。

一团绿色像鬼火一样的东西被困在阵内,渐渐现行,竟是一个身着绿衣的女子,或者说的女妖。

“啊!!!秦郎你对我好狠啊!!!”女子发狂大喊。

沈清秋蹙眉。

“大胆妖孽,祸害他人,还不束手就擒?”沈清秋被这女妖喊得耳朵疼,拔出修雅,直指阵内的女妖。

“妖孽?哈哈哈!好一个妖孽!我没做错什么,凭什么要这样对我?!”

岳清源听着这女妖的话,觉得这里头似乎有个故事,或许可以借此将这女妖给度化,倒也算是少了一桩冤孽。

“姑娘,可愿将姑娘你的故事告诉我们?也行我们能为姑娘分忧。”

沈清秋最讨厌岳清源这一副老好人的姿态,眉头蹙得更深了。

4

如岳清源所料,这其中确实有故事。

这姑娘生前是一个大户人家的小姐,从小被父兄疼爱,待事待物皆是极为天真。说简单了就是单纯过头。

如同酒楼里说书人的故事一样,这小姐在一个雪夜里捡到了一个快被冻僵的书生,善心发作的小姐把书生带回了家中。

书生醒后对小姐的救命之恩感激不已,小姐也知道了书生姓秦,是来进京赶考的,结果被打劫了,身上的财物都被洗劫一空,只剩下几本不值钱的书。

小姐欣然将书生留在府中,让书生在府中备考温书,待来年科考开始后再离开。

就像话本里说的,两人日久生情,私定终身。

但小姐没想到的是书生考上了进士后就翻脸不认人,娶了丞相的嫡女后平步青云,还觉得小姐这旧情人会成为他日后仕途的阻碍,用了手段将小姐的家业尽数收入己囊。寒冬腊月将身无分文的小姐赶出家门。

最后小姐在一棵松树下被活活冻死,更可笑的事是,当初她就是在这棵树下救了这个白眼狼。

也许是不甘和恨意的支撑,小姐的魂魄与她死前所在的松树融合,成为了一只树妖。

5

“真是够麻烦的。”沈清秋不屑道:“要是我,肯定冲去杀了他全家!”

“小九……”岳清源在旁不赞同道。

“我说了别这样叫我!”

在那女妖讲完后,岳清源开导了她一下,消了她的怨气,送她入了轮回。

其实在这人世间晃了这百年,怨气早就淡了不少,毕竟一切都早已物是人非,再执着,她也找不到那个负心人白眼狼了。与其苦苦折磨自己,不如早入轮回,重新开始自己的人生。

回苍穹山后,岳清源执意送沈清秋回到清净峰山门,看着他走上去后才转身离开。

小九,你的执念又什么时候才能放下呢?

【完】

——————正经的分界线——————

短小,文笔渣

其实我觉得沈九内心并不坏,他只是比较傲娇和好胜,不肯比别人弱半分,对七哥的感情很复杂。

好吧……小九本人也有点复杂……

原谅我分析能力实在是低下……

不出意外的话下一篇应该是冰秋。

好啦,就先更一章七九友情向的了,当做是20粉的文吧O(≧▽≦)O



评论(1)

热度(21)