云若晚霞

开学,暂退,缘更

【冰秋/九垣亲情向】坠(三)

本文除冰秋官配外,只有漠尚一对副cp,其他全为友情亲情向

可能ooc,注意避雷

文笔渣,缘更

不要在意题目,取名废上线了而已

等想好题目就给改掉!

——————————————

苍穹山下苍穹镇,这个镇子因为就在苍穹山脚下,所以有不少弟子会来逛逛,百姓们对镇子里时不时就会出现几个穿着仙风道骨的仙家已经习以为常了,是以沈九背着把剑走在苍穹镇的街道上也没有什么人好奇。

沈九听说过在东方有座仙山,也跟岳七说过这座仙山,所以沈九抱着一点点的期望一路向东走,来到了这个地方。

“苍穹山……七哥你会在这里吗?如果在,为什么不来找我?为什么……要骗我说阿垣没事?”沈九心想。

长途跋涉累了几个月,凭借着已经练气的修为,沈九一路上帮忙除妖赚盘缠,一路打听岳七的消息,很累了。

好不容易快到苍穹山了,就在镇子上先歇歇脚。

“哎!这位道友,你也是来参加苍穹山的弟子选拔的?”

“自然!”

“听说今年苍穹山的选拔由穹顶峰的首席弟子亲自主持呢!”

“穹顶峰的首席弟子?!那不就是苍穹山下一任掌门!”

“不错!正是苍穹山的下一任掌门岳清源!”

一群人在茶馆里讨论着苍穹山准备开始的选拔新弟子的事,谈论得热火朝天,但沈九只是听了几句,如时间地点之类的就没听了。

“小二,来壶茶。”沈九不再理那群围一起讨论的人,点了壶茶就坐在那里发起呆来。

阿垣……沈九又想起自己那有时候笑得没心没肺的弟弟,想起沈垣叫他九哥,想起沈垣给他上药,想起……

“喂!你有没有在听?!”

沈九被这声音从回忆里赶了出来,一抬头就看到了一个跟他差不多年纪的丰神俊朗的少年剑客正看着他,脸上还有些许怒气。

“阁下有事?”沈九被这人打断了回忆,自然也没什么好脾气去对这少年。

那少年被沈九这冷淡的态度弄得嘴角抽了抽,没接话,茫然地回头看向后面的人,似乎是希望后面的人能告诉他该怎么接下去。

沈九悠闲地喝着刚上的茶,顺着那少年的目光看去。

“咣当!”一声,沈九手里的茶杯掉到地上碎成了几瓣,茶水也洒在地上,溅开的茶水像是一朵被人无情踩碎的花洒落在地面上。

“柳师弟,你怎……”少年背后的人刚走上前,看到了坐在凳子上的沈九,话只说了一半就说不下去了。

“小九……”岳清源没想到,他奉师尊的命令下来督管选拔新弟子的事宜,会在这里看到沈九。

沈九懵了,他感觉自己脑子放空了好久,一片茫然。

他在秋府受了这么多年的折磨,阿垣走了,甚至连尸体都找不到,可岳七他却过得这么好,好到估计早已忘了他们两个。

他有种想上前揪住岳七的领子问他为什么的冲动,但最后手还是没举起来,只是愣愣地站了起来,不知怎么控制自己的脚就走了出去。

呵!自己等了这么多年,找了这么久,就得到这样的结果!沈九啊沈九!你还真是够可笑的!人家早就忘了你了,你还傻傻地等,傻乎乎地相信会有一个人来救你的!你是蠢到什么程度才会相信这种话?!

沈九一拳锤在一面墙上,哪怕手被磨破了也没理会。

“真是傻啊!”沈九讽刺地笑了。

“小九!”岳清源追来了看到的就是沈九这副模样,想抓住他的手给他上药,却被沈九甩开了。

“别叫我小九!我不是!!!”

跟着岳清源跑过来的几个人看到沈九甩开岳清源的手,也不知道什么情况就指责沈九:“岳师兄是为你好,你不领情就算了还吼岳师兄!”

“是啊!岳师兄这么好,你怎么能这么对他!”

沈九看着岳清源愧疚的神色和他那些师兄弟指责他时的表情,感觉自己真的是多余的!

“是……他很好!我活该!!!”说完,沈九转身就走,不去看岳清源,也不想听他解释。

他想他需要冷静冷静。




自那日后,整整三天沈九都没有见过岳清源,或者说是他整整三天都在躲着岳清源。

第三天晚上,在客栈睡不着的沈九出去散散心。月光打在身上透着一股冷意。

如坠寒潭。

沈九不知道是身冷,还是心冷了。

“小家伙,大晚上不睡觉,出来干嘛?”一道陌生的声音传进沈九的耳内,沈九被惊到了一下,顺着声音传来的方向看去,一个身着青衫的俊俏男子拎着坛酒正笑盈盈地看着他。

沈九:“……阁下哪位?”




次日,清静峰峰主宣布了一个震惊的消息。

一直悬空着的清静峰首席弟子的位子终于有人坐了!

这消息可算是震惊了苍穹山,各峰峰主都好奇地跑清静峰去瞧瞧到底是什么人能让一向不喜欢收徒弟的清静峰峰主直接定为首席弟子。

结果还没上到清静峰就被清静峰峰主以“吵吵闹闹成何体统”的理由给赶了下去。

沈九:“……”其实你比他们还吵……

虽然这位清静峰峰主现在是沈九的师尊,但这并不妨碍沈九吐槽他的不靠谱。

想起昨晚上被坑着拜了师,沈九就想回到昨晚把那个自己拉走。

昨晚睡不着出来散心,结果碰上偷偷出来买酒的清静峰峰主,那人笑嘻嘻地问他来干什么,沈九心灰意冷之下竟然对着一个陌生人说了心里话。

知晓沈九没有师门,就用各种条件把沈九坑进了他门下,之后跟着这临时认的师尊回来时才知道,自己这师尊竟然是苍穹山清静峰的峰主!

知道岳七在苍穹山后很不想进苍穹山却又被自家师尊坑进来的沈九很想骂人!

但木已成舟,拜了师,他算是出不去了。好在各峰间虽然有一定的联系,但没什么大事的话联系也不多,倒也不用天天见到岳清源。

“做了为师的首席弟子,自然要赐名,你们这一辈的首席弟子为清字辈,就叫清秋吧!”

虽然挺讨厌“秋”字的,总让他想起在秋府的那几年,但总好过沈九这个听起来并没有什么实际意义的名字,“沈清秋”这个名字,好歹也是他新的生活开始的标志。

“弟子沈清秋,谢师尊赐名!”

【未完待续】

————————————

今天太高兴了!所以多更一章!

沈老师失踪一章了……就不打沈老师的tag了

日常吐槽一下自己渣渣的文笔!


评论(9)

热度(136)